Рейтинг@Mail.ru

пятница, 17 августа 2012 г.

Что случилось с Zeek Rewards?


Сегодня, в ночь с 16 на 17 августа, при входе на сайт zeekrewards.com неожиданно для всех партнёров и участников, появилось сообщение "Zeek Rewards is currently unavailable. More information will be available shortly on this website." Что в переводе означает: "Зик" сейчас недоступен и новая информация скоро будет на сайте.


Как известно, ZeekRewards является партнёрской программой по продвижению скандинавских аукционов Zeekler, а участники проекта занимаются распространением объявлений, привлекающих участников на этот аукцион.

Что же случилось с ZeekRewards, подразделением компании Rex Venture Group LLC? По этому поводу кое-что разузнал блоггер Крис Грувс (Chris Groves). Мы приведём несколько важных моментов из его блога.



Партнёры, пытающиеся сегодня войти на сайты компании, видят вышеуказанную надпись, однако, новостной сайт http://www.zeekrewardsnews.com продолжает работать. Из-за огромного числа посетителей, часто появляется ошибка 503, связанная с перегрузкой сервера (по последним данным, партнёров у компании насчитывается свыше 2 миллионов человек).

Так как на компанию в последнее время поступало много жалоб, ассоциация адвокатов Северной Каролины в отношении неё начала расследование. Цель расследования - определить, является ли деятельность компании легальной. Это не первый случай в истории, когда компании, занимающиеся сетевым маркетингом, подвергаются расследованию. И это не первое расследование в отношении ZeekRewards.

Подозрения на то, что у компании не всё гладко, появились ещё в понедельник, когда компания дала указание приостановить агитирование новых партнёров. Отмена была названа запланированной, но что они планировали - не разглашалось. Также из штаб-квартиры компании просочилась информация, что накануне кем-то были поменяны замки в офисе. Также были замечены сотрудники с коробками, выходящие через чёрный ход. По непроверенной информации, это могли быть уволенные сотрудники.

Почему лежат сайты и стоит ли начинать беспокоиться?

Один из основных вопросов, который интересует многих партнёров, будут ли начисляться комиссионные до того момента, пока проблемы не будут улажены? Очевидно что нет, так как сайты не работают, соответственно, прибыль с аукциона в компанию не поступает и платить не из чего. Оба сайта компании не работают, а также закрыта официальная страница компании на Facebook.


Трой Дули (Troy Dooly), эксперт  по персональному брендингу, маркетинговым стратегиям и организационному развитию, заметил, что расследование является административным, а не  криминальным, иначе сотрудники не смогли бы вынести коробки из офиса. ZeekRewards очень тщательно относится к соблюдению законов, поэтому они приостановили сайты, чтобы показать:  "подождите, в данный момент мы не принимаем деньги".

Блоггер Крис Грувс попросил участников проекта не мешать ходу расследования, не распространять ложную информацию и посоветовал следить за новостями на сайте. Не нужно паниковать, ZeekRewards делает всё возможное! Когда все проверки завершатся, сайты снова заработают, но сколько времени продлится расследование - не сообщается.

PS:  Предположительно, проверка продлится до конца недели. Появились сведения, что программисты используют этот период для того, чтобы интенсивно работать над совершенствованием программного обеспечения компании.

UPD:
ZeekRewards был закрыт

По материалам статьи  blog.mad4flash.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий