Рейтинг@Mail.ru

вторник, 25 декабря 2012 г.

ZeekRewards: продолжение расследования



Петиция в Белый дом, созданная 18 августа, которую подписало более чем 33 тыс. человек, не дала никакого эффекта. Суть ответа была такой:   комиссия по ценным бумагам и биржам обвинила компанию в нарушении федеральных законов штата, а Министерство юстиции Северной Каролины ответственно за их соблюдение. Белый дом отказался комментировать конкретные правовые вопросы, поднятые в петиции.


Уполномоченным лицом по ликвидации компании был назначен Кеннет Белл. 16 октября он представил план ликвидации. Его команда, начиная с августа, была против участия в этом расследовании, т.к. этот процесс очень трудоёмкий. В общей сложности, им удалось разыскать 294 млн. долларов, которые хранились в 12 различных банках США, двух международных финансовых институтах и других фондах. Ликвидатор хочет добиться, чтобы каждый почти из миллиона инвесторов вернул назад свои деньги, но когда начнутся выплаты, пока не известно. Белл заявил, что не уверен в том, что участникам удастся вернуть все потери.

Расследование базы данных компании показало, что более 100 тыс. участников получили больше вложенного, и примерно 800 тыс. остались в убытках, в сумме составляющие 500-600 млн. долларов, из которых арбитражные управляющие разыскали почти 300 млн. Ещё несколько миллионов долларов планируется взыскать с наиболее обогатившихся партнёров в пользу пострадавших от деятельности компании. По словам Белла, примерно 1200 партнёров, получивших наибольший доход от ZeekRewards, получат повестки в суд для проверки их финансовой информации. Повестки будут содержать просьбу добровольно сдать прибыль. Напомним, SEC признало её финансовой пирамидой. Тем, кто откажется добровольно вернуть деньги, могут быть предъявлены судебные иски.

По материалам сайта digtriad.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий